ag平台官方网站|官方
学院新闻

首页??>??学院新闻??>??学院新闻

书香校园 诵读经典

    4月25日晚上,我院在大会议室举行中华经典诗文朗诵大赛决赛。13组选手经过层层选拔,从各系部的80多个作品中脱颖而出,进入决赛。经过激烈的角逐,最终,何佩玲、胡永涛的朗诵作品《税管礼赞》以及陈兰的朗诵作品《中国梦·龙图腾》表现最为出色,荣获一等奖。

    “朗诵是一种传统的阅读形式,诵读中华经典能促使同学们去学习优秀的文学作品,提升自我。”人文科技系教研室主任郑明娥介绍到,4月23日是世界读书日,我院从2016年开始,每年都开展相应的活动,希望通过阅读、朗诵、演讲等形式,激发学生的读书热情,提升学生的综合素质,丰富校园文化。参赛选手陈兰朗诵的《中国梦·龙图腾》获得了现场的阵阵掌声,赛后她告诉记者,“我很喜欢朗诵,平时经常在宿舍练习,每当我朗诵到‘中国雄起’‘ 猎猎地飘扬’这些词语时,心中都会涌现出强烈的自豪感”。

    据悉,中华经典诗文朗诵大赛是我院第三届“世界读书日”暨“税法进校园”系列活动之一。本次活动由我院、怀化市税务局联合主办,期间还有“好书伴我成长”主题演讲比赛、“读书与做人”主题讲座、“税收”主题征文、税收体验日等多个活动环节。

_MG_5891_meitu_2.jpg

陈兰同学朗诵《中国梦·龙图腾》

_MG_5844_meitu_3.jpg

评委打分

DSC_6223_meitu_1.jpg

合影留念


作者:彭渊林